Wir freuen uns über dein Interesse an unserer Gemeinde!

Die Freie evangelische Gemeinde in Ettlingen ist eine Generationengemeinde, in der man gemeinsam Gottesdienst feiern, Glauben leben und Leben teilen kann. Bei uns hat vom Baby, über die jungen Wilden, bis hin zu den Senioren jeder seinen Platz. So können wir miteinander lernen, voneinander profitieren, und uns im Leben und Glauben weiter entwickeln. Dieses Spektrum spiegelt sich sowohl in unserem Veranstaltungsprogramm  als auch im Gottesdienst wider.

Ganz egal, ob für dich Kirche und ein Gottesdienstbesuch so selbstverständlich zum Leben dazugehören wie Essen und Trinken oder ob du dich eher zu den „Kirchenungeübten“ zählst, wir heißen dich sehr herzlich willkommen und hoffen, dass du dich bei uns zu Hause fühlst.

Falls Fragen auftauchen, sprich uns an – wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen.

deine Freie evangelische Gemeinde Ettlingen

Den Glauben entdecken

Du fragst dich, was es mit Gott, der Bibel und dem Glauben an ihn auf sich hat? Du würdest gerne mehr darüber erfahren? Dann bist du herzlich eingeladen, an unserem Kurs "Den Glauben entdecken" teilzunehmen. In diesem Kurs erhältst du an 6 Abenden einen Einblick in die Grundlagen des christlichen Glaubens. Das erste Treffen findet dam Mi, 10.04., 19.30 Uhr statt; weitere Termine werden gemeinsam festgelegt. Anmeldung über: sekretariat [at] feg-ettlingen [dot] de

Elternimpulse im Mai

Mit Kindern über Sexualität reden... | Montag, 13. Mai 2019 | 20-22 Uhr

Wie sag ich`s nur meinem Kind…? Viele Eltern tun sich schwer damit - Sexualaufklärung ist ja auch kein einfaches Thema!

An diesem Abend für Eltern mit Kindergarten- und Grundschulkindern soll es darum gehen, wie sexuelles Lernen geschieht, wie man die Grundlagen in der Sexualaufklärung selbst legen kann, bevor dies von anderer Seite her geschieht und wie diese wichtige Aufgabe zu einer ganz besonderen Chance wird.

Um Anmeldung wird gebeten

Familienbeziehungen stärken | Dienstag, 21. Mai2019, 10:00 – 11:30 Uhr

Als Eltern wünschen wir uns eine liebevolle Partnerschaft, harmonische Beziehungen zu unseren Kindern und herzliche Geschwisterbeziehungen. Doch das scheint im Alltag gar nicht so einfach zu sein. Wie schnell beherrschen schlechte Stimmung, unkontrollierte Wut, ungelöste Konflikte oder Eifersucht das Klima. Verena und David Pölka werden dir an diesem Impulsvormittag Tools an die Hand geben, wie du als Mama oder Papa gute Beziehungen entwickeln und mit negativen Stimmungen und Gefühlen innerhalb deiner Familie besser umgehen kannst.

Es gibt die Möglichkeit einer Kinderbetreuung für Kinder von 1-3 Jahre. Anmeldung hier möglich

Familienaktionstag | 25. Mai 2019 | 10:00 - 16:00 Uhr | Für Familien mit Kindern von 0-14 Jahren

Das absolute FAMILIEN-HIGHLIGHT in diesem Jahr!

Wir wollen als Familien Zeit verbringen, Spaß haben und Neues ausprobieren, Gott im Lobpreis begegnen, auf sein Wort hören und ihn in den Mittelpunkt unseres Familienlebens stellen: …denn er will, dass wir als Familie aufblühen!
Es wartet ein abwechslungsreiches Programm mit Action und Tiefgang für alle Altersgruppen. Anmeldung hier möglich.

Mit Gott erlebt - Erlebnisse des Glaubens

Es ist spannend und ermutigend zu hören, wie andere Menschen Erfahrungen mit Jesus Christus machen. Gottes Handeln kennt dabei keine Grenzen. Manchen heilt er von einem Leiden, andere beschenkt er mit ungeahnten Möglichkeiten. Er schenkt Trost und Hilfe in schwierigen Situationen.  Unter der Überschrift "Mit Gott erlebt" möchten wir in unseren Gottesdiensten kurzen persönlichen Berichten über Erlebnisse des Glaubens Raum geben. Wenn du dazu einen Beitrag leisten möchtest, dann wende dich bitte an unsere Pastoren.

Beten kann Wunder wirken - unser Angebot an dich

Jesus Christus hat im Blick auf Gebet gesagt: "Bis jetzt habt ihr noch nichts in meinem Namen erbeten. Bittet, und ihr werdet empfangen, damit eure Freude vollkommen ist." (Johannesevangelium 16,24) In der Regel stehen in unseren Gottesdiensten nach der Predigt Mitarbeiter/innen zur Verfügung, die bereit sind mit dir für Anliegen zu beten, die du ihnen nennst. Die Anliegen werden vertraulich behandelt. Wir laden dich herzlich ein, von diesem Angebot Gebrauch zu machen.